Студия «Tell different»
создание сайтов, поддержка и продвижение

Украина, Полтава, пр-т Вавилова 13/42

тел.: +38-050-1705-777

 

Продвижение сайтов Полтава недорогоАвтор: Рой Хинкис (Roy Hinkis) – руководитель отдела SEO в SimilarWeb. Более 6 лет Рой успешно занимается интернет-маркетингом, специализируется на партнёрском маркетинге и продвижении брендов в социальных медиа.

В своей работе он активно использует методы технической оптимизации, является активным сторонником применения вебмастерами микроразметки.

Прогнозы поисковой оптимизации-2015
от международных экспертов

Никогда еще эти 3 слова не вызывали столько противоречивых эмоций в мире интернет-маркетинга: Search Engine Optimization. SEO как отрасль деятельности непрерывно эволюционирует и развивается, вынуждая интернет - маркетологов постоянно пересматривать разработанные бизнес-стратегии.

Как же будет развиваться поисковая оптимизация в 2015 году

Чтобы ответить на этот вопрос, имеет смысл обратиться к самым авторитетным и опытным представителям отрасли на Западе. По версии большинства, в этом году на первое место выйдет разработка эффективных SEO-тактик. Именно такой работе оптимизаторы будут уделять большую часть своего времени в ближайшем будущем.

В статье изложены мнения о будущем SEO:

  • специалиста в области маркетинговых стратегий, сооснователя агентства Orbit Media Энди Крестодины (Andy Crestodina);
  • владелицы MyBlogU.com, эксперта агентства Internet Marketing Ninjas Энн Смарти (Ann Smarty);
  • президента Stone Temple Consulting, профессионала с более чем 30-летним стажем Эрика Энджа.

Ключевой вопрос: назовите 3 главных аспекта, на которых следует сосредоточиться специалистам в 2015 году.

Энди Крестодина:

Степень дружественности к пользователю мобильного интерфейса страницы приобретает все более важное значение для поисковых систем.

Google уже начал рассылать оповещения вебмастерам об удобстве просмотра сайта на мобильных устройствах и публиковать соответствующие уведомления в «Инструментах для вебмастеров», в случаях, если сайт не соответствует данному критерию. Очевидно, именно удобство использования мобильной версии станет одним из наиболее важных факторов ранжирования в 2015 году. Одно только появление отметки «для мобильных» или «mobile-friendly» указывает на это.

Значение поведенческих факторов усилится еще больше. Владельцам ресурсов приходится прилагать все усилия к тому, чтобы пользователи проводили больше времени на сайте и взаимодействовали с его содержимым. При этом измерить данный фактор становится все сложнее, поскольку в SEO не существует объективных метрик, которые бы позволили произвести такие замеры и впоследствии интерпретировать результаты. В то же время, маркетологи отмечают, что на сайтах появляется все больше видео-контента, обилие изображений и графического контента позволяет увеличить время, проводимое пользователем на сайте, и, соответственно повысить позиции сайта в выдаче.

Хотя пока об этом и не говорят слишком много, работа по оптимизации публичных аккаунтов в социальных сетях в 2015 году займет важное место. Уже сейчас разработано множество различных инструментов, и их сегодня создаёт не только Google. Маркетологи, которые сумеют уловить тренд и станут настоящими экспертами в области продвижения в социальном поиске, получат существенные преимущества в плане видимости их сайтов. Исследования показывают, что оптимизация социальных профилей ресурсов получает все большую значимость.

Энн Смарти:

Важно создавать превосходный контент высокого качества. Сегодня в сети наблюдается огромное количество публикуемой информации. Чтобы ваш контент заметили – он должен быть креативным и экстраординарным!

Также важно выстраивать социальные взаимоотношения – это важный источник получения ссылок сегодня.

Ещё один аспект - дружественность сайта мобильным устройствам. Здесь важно всё: от времени загрузки до адаптивности. Важно убедиться, что сайт пригоден к использованию на мобильном устройстве. Сегодня все большее число пользователей осуществляет вход в интернет со смартфонов. Не стоит терять такой трафик.

Эрик Эндж:

Контент-маркетинг (более уместно здесь было бы использовать термин «входящий маркетинг») позволяет ресурсу заработать «социальное одобрение» и повысить вовлечённость пользователей во взаимодействие с ним.

В перспективе этот же метод позволит привлечь на сайт естественные ссылки, которые до сих пор остаются значимым фактором в классическом понимании продвижения. Сегодня, прежде всего, важно сосредоточиться на репутации и видимости.

В 2014 году в одном из своих интервью Мэтт Каттс (Matt Cutts) заявлял: «Предпринимая меры по укреплению репутации сайта, вы фокусируетесь на правильных мерах продвижения. Это те сигналы, которые мы стремимся получать от ресурсов, каким бы то ни было способом».

Также важно сосредоточиться на юзабилити каждой страницы сайта. При этом важно рассуждать так: сколько пользователей из сотни, перешедших на страницу сайта, останутся довольны её качеством и не предпочтут покинуть эту страницу. Чем большим будет число оставшихся – тем лучше. Пока окончательно не ясно, как именно Google измеряет подобные факторы, но это не имеет значения, ведь в конечном итоге всех интересует только результат.

Наконец, необходимо тестировать и измерять все, что вы делаете. Можно учиться, осваивая методы и приемы на практике, анализируя, какие из них работают, а какие – нет. Накопленные знания будут с успехом применяться впоследствии.

Аарон Уолл:

Отдельного внимания будут требовать лендинги. Важно понять, какую пользу эти целевые страницы способны принести пользователю, впервые попавшему на них; проанализировать то, насколько полно они удовлетворяют интересы пользователей, переходящих на посадочные страницы из результатов поисковой выдачи.

Даже самые лучшие страницы могут потерять свою эффективность, если они плохо отражают изменения на рынке, который представляют; на них можно обнаружить явно мусорные ссылки; или же на них размещается избыточное количество рекламных объявлений с точки зрения пользователя. Обилие рекламных блоков отвлекает людей от основного контента.

Привлечение трафика с альтернативных каналов, а не только из поиска, позволяет улучшить показатели вовлечённости пользователей во взаимодействие с ресурсом.

Помимо работы с поведенческими факторами, необходимо заботиться о том, как сайт отображается на мобильных устройствах. Имеет смысл переходить на адаптивный дизайн. Кроме того, важно получать оперативную обратную связь, сигнализирующую о том, насколько хорошо сайт отображается на мобильных устройствах. Некоторые сайты создавались для того, чтобы обеспечивать конверсии с десктопов. Тем не менее, Google анализирует мобильные метрики даже для этих сайтов. Все это влияет на ранжирование. Сегодня те, чьи сайты оптимизированы под мобильные устройства, будут на лучшем счету у Google.

Продвижение сайтов Харьков недорого


Черная-соль.su - Продажа черной соли. Экологически чистый продукт!

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Другие статьи и новости

5 приемов создания и продвижения контента
На биржах контента можно найти десятки и сотни тысяч статей на самые...
Подробнее...
Как Google рассчитывает стоимость клика для кампаний в AdWords
Все, кто хоть раз запускал рекламную компанию в Google AdWords (или в Яндекс.Директ) и со...
Подробнее...
Продвижение сайтов, SEO-оптимизация
Трафик на сайт из поисковых систем считается одним из лучших. Ведь к вам на сайт...
Подробнее...
Рейтинг критериев ранжирования 2014: контент все таки король
  Ранее у нас в блоге были опубликованы материалы исследований Маркуса Тобера...
Подробнее...

Нужна наша помощь?

Подпишитесь на новости