Студия «Tell different»
создание сайтов, поддержка и продвижение

Украина, Полтава, пр-т Вавилова 13/42

тел.: +38-050-1705-777

 

Что нового стоит ожидать от Joomla 3.5 и 3.6В конце февраля этого года вышел релиз Joomla 3.4 и на сегодня уже становится понятным что можно ожидать от версии Joomla 3.5. Как таковой намеченной даты релиза Joomla 3.5 пока нет, но уже понятно что будет включено в этот релиз.

Что нового стоит ожидать от Joomla 3.5 и 3.6

Joomla 3.5: переопределено может быть практически все

Основная цель релиза – построить код таким образом, что бы доступно было переопределение чего-угодно. Для этого основная команда разработчиков возлагает большие надежды на класс JLayouts.

Главным камнем преткновения на этом пути скорее всего будет совместимость с предыдущими версиями. Главная идея команды разработчиков в том, что использовать существующую систему JLayouts, но заложить возможности значительного развития и изменений в будущем.

В идеале система ренденринга должна быть заменена чем-то наподобие Twig или Blade. Еще многое только в планах разработчиков, но перейдя по ссылке можно почитать о дорожной карте команды разработчиков

Joomla 3.5: прощай com_message

Возможно даже вы не знаете что это? Скорее всего вы никогда не пользовались этим компонентом, но важно знать, что компонент com_message будет удален из ядра Joomla.  Он будет отдельно размещен в JED или в собственном репозитории GitHub.

Joomla 3.5: новый медиа-менеджер

Разработчик Buddhima Wijeweerahas работает над новой версией компонента медиа-менеджера. Существующий вызывает много нареканий своей примитивностью. Вот некоторые ключевые возможности нового медиа-менеджера:

  • Значительно будет переработан сам интерфейс компонента «Медиа-менеджер»
  • Улучшен загрузчик, который будет работать по технологии Drag-and-Drop
  • Добавлена возможность добавлять метки для изображений
  • Усовершенствованы средства работы с изображениями – изменение размеров, повороты, фильтрация и другое

Здесь только очень сжатый обзор изменений в Медиа-менеджере. Если вас заинтересовало , то можете прочесть полный обзор. Ниже скриншот будущего компонента Медиа-менеджер

Joomla 3.5 новый медиа-менеджер

Joomla 3.5: новая система маршрутизации

Долгое время этот вопрос был на поверхности, но скорее всего эти изменения позволят значительно улучшить принципы формирования URL в новом релизе Joomla.

В прошлом году, Ханнес Папенбург провел краудфаундинговую кампанию, чтобы помочь ему работать над улучшение маршрутизации URL. Ханнес теперь представил некоторую часть этого кода.

Пока не совсем понятно какую часть работы над кодом непосредственно выполнено в рамках проекта Joomla 3.5, но есть явные признаки прогресса

Что в планах Joomla 3.6

В данный момент все силы разработчиков сконцентрированы на проекте Joomla 3.5, но одна из самых главных надежд Joomla 3.6 – интеграция различных веб-сервисов с помощью API REST. Перейдя по ссылке можно ознакомится с планами разработчиков и узнать больше о веб-сервисах рабочей группы.

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Нужна наша помощь?

Подпишитесь на новости