Студия «Tell different»
создание сайтов, поддержка и продвижение

Украина, Полтава, пр-т Вавилова 13/42

тел.: +38-050-1705-777

 

internet-botВсе мы знаем, что в основе сети Интернет лежат цифры и точные математические расчеты. Но так ли уж часто мы в своих решениях опираемся на неоспоримые факты и цифры, а не на предположения и догадки? Вспомните, когда вы последний раз делали планирование объемов входящего трафика на свой сайт исходя из каких-то фактических данных, а не только на своих желаниях и догадках?

Ниже мы приведем 7 фактов, которые большинство из вас знает, но почему-то не обращают внимание. Их собрал и опубликовал Картер Боулес в своем блоге на сайте SEOMoz.

7 фактов, которые заставляют смотреть
на рекламу и маркетинг в Интернет
по другому

1. Только 2 сайта из ТОП-10 по посещаемости содержат контент

content-not-content

Если верить сухой статистике, то ТОП-10 самыми популярными сайтами в сети являются:

  • Google
  • Facebook
  • Yahoo
  • MSN / WindowsLive
  • Bing
  • YouTube
  • Microsoft
  • AOL
  • Amazon
  • Wikipedia
  • Ask Search

Но при этом только Youtube и Wikipedia являются сайтами, которые по сути несут информацию для своих посетителей. Все остальные просто помогают как-то искать или агрегировать существующую информацию на других сайтах.

Вспомните крылатую фразу: контент - это король! Но наш факт говорит о том, что это ложь. Король - это полезность сайта для его посетителей. И при этом очень важно понимать, что полезность - это не только полезная информация. Это возможность давать людям делать что-то самостоятельно.

Выводы

Хотите сделать ваш сайт популярным - сделайте его интерактивным и дайте возможность посетителям как-то проявить себя, создавать что-то для себя.

2. Количество пользователей электронной почты намного превышает их охват социальными сетями

email-vs-facebook

Как бы много все не кричали, что социальные сети - это сильнейшие генераторы трафика, пока им еще очень долго надо расти до электронной почты. Другими словами, если у вас есть паблик в соц.сети, на который подписаны 10 тысяч подписчиков и есть адресная база для рассылки на 10 тысяч адресов. То обыкновенная и простейшая рассылка даст намного больше вам продаж, чем постинг вашего предложения в ленте своей публичной страницы.

Исследования MailChimp показывают, что клики на рассылку по email составляют около 3,1% от общей базы рассылки доставленных писем. В то время пост в Твитере дает только конвертацию не выше 1,64%. И это данные за 2012 год, а на сегодня они еще хуже. А конверсия показов в таких соц.сетях как Facebook составляет всего 0,71%!

Конверсия показов в таких соц.сетях как Facebook составляет всего 0,71%, в то время как для рассылки на email конверсия составляет 3,1-%

Этот факт не уменьшает значимость социальных сетей. Но важно помнить, что соц.сети отличный инструмент для общения со своими клиентами, оказания на их какого-то влияния, но не продаж.

3. Почти треть трафика в сети формируется мобильными платформами

pc-vs-mobileПоследние несколько лет маркетологи вытаптывали поля социальных сетей, что бы освоить мастерство продаж там. Но на самом деле они прозевали развитие рынка мобильного трафика.

В середине 2013 года, только 6% сайтов из списка Fortune 100 имело специальные версии сайтов для мобильных платформ. Прошел год, но говорить о радикальных изменениях в этом направлении пока не приходится.

Более того, 66% всех писем (2/3 всех читаемых писем) читаются именно с мобильных платформ - смартфонов и планшетов. Как вы думаете, естли человек читает ваше предложение на смартфоне, а после клика он получает сайт для обычного широкоформатного экрана и поэтому на смартфоне полностью не читабельный - он сможет что-либо купить у вас?

4. 86% всего мобильного трафика формируют приложения, а не броузеры

mobile-app-vs-browserНа сегодня можно говорить с уверенностью, что мобильные приложения - это мир, в котором интернет-маркетинг находится в первобытном состоянии.

Исследования компании Flurry по состоянию на март 2014 года показывают, что 86% всего трафика с мобильных платформ формируют различные приложения, а не броузеры. И объем этого трафика продолжает расти.

При этом среднестатистический владелец мобильной платформы - смартфона или планшета, проводит в приложениях в среднем 2 часа 19 минут. И это порождает другой, крайне прелюбопытнейший факт...

5. Люди проводят в мобильных приложениях намного больше времени, чем в броузере на компьютере

mobile-app-vs-pc

Среднестатистический современный пользователь сети Интернет использует мобильные устройства для доступа к сети 29 часов в неделю. В то же время, от тратит только 27 часов на доступ к сети через броузер компьютера. И только 5 часов на просмотр сайтов с мобильного браузера. А теперь вспомните сколько он проводит время в мобильных приложениях из предыдущего факта.

Это говорит о том, что еще полгода-год и мобильный трафик вытеснит трафик с компьютеров. А браузеры станут просто инструментом для специалистов отдельной категории. И все эти миллиарды сайтов и страниц просто останутся практически никому не нужные. А за оставшиеся крохи трафика бойня будет "до крови".

Ниже на диаграмме показана сегментация распределения времени для пользователей платформ iOS (Apple) и Android

time-spent-ios-android

Просто гигантский объем времени поглощают у своих пользователей игры для мобильных платформ - 32%. Социальные сети у них съедают 28% времени, от общего времени использования мобильных устройств. Еще 45 откусывает на себя гигант Youtube. На все остальное - новости, чтение статей и книг, важные события, у пользователей мобильных платформ остается только 36%.

Если задуматься более глубоко о перспективах для небольшого бизнеса, то все указывает на то, что они упускают свое будущее. Рынок мобильных приложений крепко захватили крупные компании. И они удерживают этот рынок уже не первый год, имеют огромный опыт и каналы сбыта своего продукта, привлечения новых пользователей.

На это указывают явный рост показателей удержания своих пользователей мобильными приложениями. Всего 39% пользователей заходили в каталог приложений 11 раз и более. Остальные просто загрузили свои приложения при первом запуске своего смартфона или планшета и вполне удовлетворены тем, что у них установлено. Всего 20% открывали каталог приложений только один раз за все время использования мобильной платформы. Сравните это с цифрой в 19% - ровно столько пользователей ежегодно меняют свой почтовый адрес.

6. Органический поиск остается самым крупным источником трафика и имеет самую высокую конверсию

orginc-search-vs-other

Переходы из поисковых систем остаются самым большим источником трафика для большинства сайтов. И при этом этот вид трафика имеет самый лучший показатель конверсии.

Эти данные получены на основе опроса количества компаний, активно использующих сеть Интернет для продаж.

  • 43% опрошенных считают, что главным источником трафика для них - органическая выдача поисковых систем, и наиболее высокий уровень конверсии указали 29% опрошенных.
  • На втором месте email-рассылки. 22% считают что основной источник трафика для их сайтов - это email-рассылки, а 25% - что у них наиболее высокий уровень конверсии.
  • Показ рекламных объявлений в поисковых системах занял третье место с далеким отрывом от органического поиска и email-рассылок.
  • 4е и 5е места разделили посты в социальных сетях и реклама на других сайтах.
  • Шестое место с очень скромными 2% и 1% заняли рекламные объявления в социальных сетях.

Если бы эти цифры знали те, кто принял решение о покупке акций Facebook на IPO, то Цукерберг никогда бы не проводил выпуск акций своей компании. А сам Facebook так и остался бы компанией средних размеров с самым большим охватом клиентов.

7. Постинг в социальные сети никак не коррелирует с глубиной просмотра сайта

Zero-Percent

Это самый страшный факт для почитателей маркетинга в социальных сетях.

Наверняка вы используете различные метрики для социальных сетей, что бы оценить активность пользователей. На самом деле эти цифры практически ничего не означают для вашего бизнеса. Если вы их воспринимаете всерьез - вы делаете очень серьезную, роковую ошибку.

Ученые из Charbeat, которые открыли этот факт, дали к нему следующий комментарий:

Наше открытие не означает, что социальная активность не порождает трафик (скорее всего наоборот) или что действия в социальных сетях вообще не эффективны. Это просто говорит о том, что внимание пользователей в социальных сетях сосредоточено на своем круге общения в них, а не на том, что они там читают.

Люди делятся в социальных сетях не для того, что бы рассказать о какой-то странице или ее содержимом, а что бы показать свое отношение к ней, или зафиксировать свои мысли и настроение. Поэтому другие люди, когда переходят по ссылке в посте тоже смотрят на нее не как "а что здесь интересного для меня?", а что "а что он интересного увидел?".

Итог

Надеемся, что хоть один из этих фактов оказался для вас неожиданным и изменил ваше представление о продажах в сети Интернет. Очень важно, что бы вы свои предположения и догадки могли подтверждать реальными фактами и цифрами, тогда вы сможете достичь того, чего хотите.


Оригинал статьи
можно прочитать здесь
http://moz.com/ugc/7-neglected-facts-every-digital-marketer-needs-to-know

 

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Другие статьи и новости

5 приемов создания и продвижения контента
На биржах контента можно найти десятки и сотни тысяч статей на самые...
Подробнее...
Как Google рассчитывает стоимость клика для кампаний в AdWords
Все, кто хоть раз запускал рекламную компанию в Google AdWords (или в Яндекс.Директ) и со...
Подробнее...
Тренды SEO 2014: фокусируемся на теме, а не на ключевых словах
22-го сентября 2014 вышла новая статья в блоге Маркуса Тобера - основателя...
Подробнее...
15 советов по продвижению сайта для бизнеса
Интернет переполнен сайтами, которые должны приносить доход своим владельцам. На...
Подробнее...
Раскрутка и продвижение сайта в Полтаве
Наша веб-студия предоставляет профессиональные услуги по продвижению и...
Подробнее...
7 самых популярных метрик эффективности интернет-маркетинга
Специально для наших читателей мы собрали и обобщили информацию о самых...
Подробнее...

Нужна наша помощь?

Подпишитесь на новости